Содержание

Арбуз на Урале

Сегодня расскажу об одной новинке - морозостойком арбузе. Это еще одно чудо селекции из группы морозостойких культур для Севера.

Огородники-любители выращивают арбузы обычных сортов на высоких навозных грядах, но, к сожалению, результаты таких попыток оставляют желать лучшего. С применением же нового сорта повышенной холодостойкости можно не беспокоиться: растение отблагодарит вас превосходным урожаем даже в неблагоприятные годы.

Посадка арбуза

Сажают непророщенными семенами непосредственно в открытый грунт в самые ранние сроки. Всходы выдерживают заморозок до -6 градусов. Однако рекомендуется укрывать всходы пленкой или специальным материалом типа Лутрасил для более быстрого развития растений. В лунку сажают одно-два семечка на глубину 4-6 см. Под посадку выбирают самое солнечное и защищенное от ветров место.

Всходы появляются на 10-12 день. В фазе двух настоящих листьев подкармливают растения обычной концентрации раствором мочевины, в дальнейшем - один раз в 10 дней удобряют арбуз комплексным полным удобрением (кто с подозрением относится к химии - можно использовать настой золы).

Поливают по мере необходимости. Следует учитывать, что любые растения морозостойкой группы при угрозе заморозка НЕ ПОЛИВАЮТ.

Уход за арбузом в условиях Урала

Уход за взрослыми растениями не сложен. Своевременное неглубокое рыхление и наблюдение за влажностью почвы - эти два условия позволят вам получить свои арбузы в максимально ранние сроки.

Рекомендуется оставлять на плети не более двух завязей. Остальные, появляющиеся позднее, - удалять. В противном случае есть риск получить большое количество очень мелких плодиков.

Созревают арбузы в конце июня - начале июля (в северных регионах - на полторы-две недели позднее). Вкусовые качества этого нового сорта - просто отличные! Сахаристая мякоть, небольшое количество семян, темно-красный цвет - этот гибрид даст сто очков вперед своему южному собрату.

Даже у нас в Поволжье выращивают этот новый арбуз, несмотря на то, что климатические условия позволяют сажать обычные сорта.

Всем овощеводам Урала - рекомендую.